Миллионы британцев собираются жить на пенсии за счет доходов от недвижимости, не имея ее в собственности

доходы от недвижимости, выход на пенсию

По данным Ассоциации пенсионных и пожизненных сбережений (АППС), почти половина британцев в возрасте 35-55 лет заявили, что рассчитывают после выхода на пенсию получать доходы от недвижимости, несмотря на то, что каждый четвертый не является ее владельцем. Это также означает, что такие граждане могут столкнуться в преклонном возрасте с проблемами, если цены на жилье упадут.

Британцы в этой возрастной группе — так называемое «поколение X» — не могут должным образом спланировать свой выход на пенсию, причем более половины из них говорят, что их слишком заботят повседневные расходы на жизнь и им не до долгосрочной экономии.

«Более восьми миллионов человек в возрасте от 35-ти до 54-х лет намерены жить после выхода на пенсию на доходы от недвижимости. Учитывая нынешний значительный рост цен на жилье, это может показаться вполне разумным решением, — говорит Грэхэм Видлер, директор по внешним связям АППС. — Однако из этой группы два миллиона граждан еще даже не сделали свой первый шаг по направлению к приобретению собственности. Получается, что они основывают свою будущую финансовую безопасность на нереалистичных целях».

Таким гражданам следует объяснить, что задолго до выхода на пенсию необходимо подумать над тем, за счет чего они будут жить — за счет доходов от недвижимости, другой собственности или сбережений, добавил Видлер.

Источник: express.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!