Tesco в минусе из-за бухгалтерского скандала

Tesco, бухгалтерский скандал

Британский гигант Tesco объявил в среду о том, что находится в минусе в 2016-2017 годах с чистым убытком в размере 40 миллионов фунтов стерлингов ($ 47 млн) из-за расходов, связанных со скандалом вокруг бухгалтерского мошенничества.

Группа вынуждена была вывести 235 миллионов фунтов стерлингов со своих счетов для оплаты штрафов и компенсаций.  Tesco должен был заплатить, чтобы избежать суда в этом громком скандале, который вспыхнул три года назад.

Тогда прибыль компании Tesco была в значительной степени завышена, и скандал вызвал бурю в СМИ и массовую продажу акций группы Этот бухгалтерский скандал привел к чистому убытку в размере 5,7 млрд фунтов стерлингов, худшему из почти столетней истории британского гиганта.

В то же время Tesco занимается приобретением крупнейшего оптового торговца в стране Booker, которого оценивают в 3,7 млрд фунтов.

В заявлении группы говорится, что она ожидает проверки британских антимонопольных органов и акционеров для того, чтобы завершить сделку до конца 2017 года или в начале 2018. Однако группа Tesco сталкивается с сопротивлением двух основных акционеров, владеющих 9% капитала, которые недовольны, что цена была слишком высока для этой операции.

Источник: capital.fr

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!