Япония тестирует удаленную занятость работников накануне Олимпийских игр 2020

Япония, Олимпийские игры, удаленная занятость

Ежедневно около 40 млн пассажиров курсируют между деловым центром и пригородом Токио. Метро и городские поезда в совокупности насчитывают более 150 линий и более полутора тысяч станций. Но эта впечатляющая статистика имеет обратную сторону: общественны транспорт практически всегда переполнен и печально известен неприятными инцидентами с пассажирами.

В 2020 году Япония будет принимать наиболее масштабное спортивное мероприятие – Олимпийские игры. По этой причине министерство транспорта Японии заранее озаботилось решением данной проблемы. С целью значительной разгрузки общественного транспорта во время Олимпийских игр 2020, было предложено использовать систему удаленной занятости сотрудников. Работникам офисов, чье пребывание на рабочем месте не нарушит рабочий процесс, было предложено работать из дома или из любого другого удобного места. С целью ускорения данного процесса с компаниями ведется соответствующая разъяснительная работа властей.

Конечно, ставка делается в основном на молодых людей, которым близки соответствующие западные тенденции, и которые позитивно воспримут возможность работать вне офиса. Также преимущества удаленной занятости должны ощутить и молодые семьи, которые смогут иметь больше времени для общения с детьми.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!