ОЭСР: госпенсии в Великобритании нежелательно давать богачам

ОЭСР, госпенсии в Великобритании

По мнению ОЭСР, британские власти должны прекратить предоставлять государственные пенсии богачам и «высвободить ресурсы» для повышения уровня пенсий обычных граждан. Как известно, в настоящее время госпенсии в Великобритании оформляются всем, кто достиг пенсионного возраста, даже если они имеют огромные состояния — главное, чтобы они делали взносы в Фонд национального страхования на протяжении 30-ти лет.

Марк Пирсон, замдиректора по вопросам занятости, труда и соцвопросов в ОЭСР, сказал Financial Times, что сокращение госпенсий в Великобритании для 5-10% богатых пенсионеров позволит правительству повысить выплаты остальным претендентам. Интересно, что по сравнению с другими странами ОЭСР госпенсия в Великобритании относительно невелика — 8 296 фунтов стерлингов, что равняется 16% средней национальной зарплаты, тогда как средний показатель в ОЭСР — 20,5%.

«Пора подумать о том, что следует выплачивать госпенсию в Великобритании только тем, кто действительно в ней нуждается. Эта мера высвободит финансовые ресурсы для общей пользы», — уверен Пирсон.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!