ЕС завершил расследование правомерности введения Грецией и Словакией дискриминационных сборов за регистрацию автомобилей

сбор за регистрацию автомобиля

Европейская комиссия завершила расследование в отношении властей Греции и Словакии по поводу введения ими дискриминационных сборов за регистрацию автомобилей.

В случае Словакии Еврокомиссия заявила, что процесс взимания сбора за регистрацию автомобилей не учитывал реальной стоимости подержанных транспортных средств, приобретенных в другом государстве-члене ЕС. Комиссия объяснила, что это приводило к тому, что граждане платили более высокий налог на импортные б/у автомобили, нежели на подержанные авто, купленные в Словакии. В феврале Словакия внесла поправки в свое законодательство, чтобы уменьшить сбор за регистрацию автомобилей, приобретенных в других странах ЕС.

По поводу греческого дела Еврокомиссия установила, что взимание всей суммы сбора за регистрацию автомобиля, арендованного гражданином Греции у компании, созданной в другом государстве Евросоюза, без учета срока аренды транспорта не соответствует законодательству ЕС. После этого Греция изменила законы, по которым теперь размер сбора за регистрацию автомобиля будет зависеть от срока действия договора аренды.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!