Политика События

Отменой виз могут воспользоваться более 3 миллионов украинцев

Более 3 млн украинцев могут воспользоваться  отменой виз в Европейский союз. Именно потому, что примерно столько граждан Украины имеют биометрические паспорта,  которые позволяют въезжать без визы на территорию ЕС. Украина с каждым днем приближается к отмене визовых требований. Недавно это одобрил Европарламент.

В биометрическом паспорте на специальном чипе кодируются отпечатки пальцев и данные сетчатки глаза владельца. Примерно каждый 15 украинец уже сделал биометрический паспорт, – заявил Максим Соколюк, глава Государственной миграционной службы Украины. Как говорил ранее, они начали выдавать биометрические паспорта в Украине с января 2015 года. Уже в апреле 2017 этот документ получили 3 миллиона 25 тысяч граждан Украины. Каждый день, по его словам, более 10 тысяч украинцев получают новые биометрические паспорта.

Максим Соколюк напомнил, что «с помощью возможного безвизового режима нельзя оставаться на территории ЕС на срок более 90 дней, а также работать».

Европейский парламент уже проголосовал за отмену виз для украинцев. Для того, чтобы ввести безвизовый режим необходим еще, помимо прочего, согласие Совета Европейского союза. Украинские власти надеются, что граждане Украины уже этим летом смогут вьезжать на территорию ЕС без виз.

Источник: bankier.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *