События Экономика

Польский экспорт в Китай значительно снизился

Если рассматривать польский экспорт в Китай, то Польша занимает лишь 15-е место среди стран ЕС. Несмотря на большой шум вокруг польско-китайского сотрудничества в первом квартале этого года, продажи товаров с Польши в Китай значительно снизились. Зато очень динамически увеличилась стоимость товаров, пересылаемых из Китая в Польшу.

Польша является восьмым по величине торговым партнером Китая среди стран ЕС – за данными руководителя таможенного управления КНР. Высокое место в рейтинге Польша занимает благодаря импорту. В предыдущем квартале с Польши было экспортировано товаров на сумму $ 3,8 млрд, это на 15,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Польша является седьмым импортером товаров с Китая среди стран союза.

С экспортом Польши, безусловно, дела обстоят не так хорошо. В первом квартале 2017 года объем продаж с Польши в Китай снизился на 1,8% по сравнению с первым кварталом 2016 года – до 662,7 млн ​​долларов США. В следствии этого экспорт Польши занимает лишь 15-е место в ЕС, не только после западных коммерческих гигантов, таких как Германия или Нидерланды, но и после стран региона – Чехии и Венгрии.

Источник: bankier.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *