Бизнес

Google начинает работать на Кубе

Компания Google запустила свои серверы на Кубе, став таким образом первым международным интернет провайдером в одной из наименее «подключенной» стране. Локальный центр данных на Кубе позволяет пользоваться такими сервисами, как YouTube. Связь проходит по кабелю, проходящему по дну моря от США до Кубы.

Представитель всемирной интернет мониторинговой компании комментирует данное событие: «Развитие интернета на Кубе – болезненно медленный процесс. Однако с помощью конкретных действий, шаг за шагом мы сможем развить сеть на острове».

Сегодня большинство местного населения имеет доступ к интернету через 240 точек доступа, которые рассредоточены по территории Кубы. Час подключения стоит 1,5 долл. при средней месячной зарплате кубинца 25 долл. Такое положение дел делает интернет почти непозволительной роскошью.

Кубинская государственная интернет компания Etecsa, являющаяся монополистом, проводит пилотный проект по подключению интернета в 2 тысячах домов. Однако после завершения проекта пользователи должны будут платить ежемесячно 30 долл. за 15 часов интернета на скорости 128 кб/сек.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *