Бизнес-эмиграция Недвижимость Юрисдикции

Самые выгодные программы «золотой визы» в Европе. Часть 1

Программы гражданства через инвестиции существуют во многих странах ЕС, но наибольшей популярностью у иностранных инвесторов являются «золотые визы» Испании, Мальты, Кипра, Португалии, Греции.

Кипр имеет самые привлекательные программы ВНЖ для инвесторов в недвижимость, что подтверждает ежегодная статистика оформленных сделок. Португальская схема «золотых виз» также оказалась популярной: 4000 заявок были одобрены с момента запуска программы в 2012 году. Китайские граждане составляют самую большую группу иностранных инвесторов. Однако у инвестиционной программы Португалии есть больше ограничений, чем, например, в Испании. Владельцам виз разрешается жить только в Португалии, а не в других странах ЕС, и процесс подачи заявления для предоставления гражданства является более жестким.

Греция — это более дешевый вариант с минимальными инвестициями в недвижимость, стоимость которых составляет 250 тыс. евро, однако в стране по-прежнему ощущается значительная экономическая неопределенность. Международные инвесторы не жалуют греческую программу гражданства через инвестиции, опасаясь нового кризиса или потенциального отказа страны от евро.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *