Финансы

UBS: Microsoft является лидером по выводу капитала в офшоры в 2016 году

Согласно исследованию банка UBS, за прошлый год компании из США в совокупности вывели 2,4 трлн долл. США в офшорные юрисдикции. Лидером этого процесса стала корпорация Microsoft, которая вывела 124 млн долл. На втором месте – Apple с суммой 110 млн долл.

Как сообщается в отчете UBS, «бронзу» занял фармацевтический гигант Pfizer, который вывел в офшоры около 86 млн долл. В первой половине списка также присутствуют такие компании, как General Electric, IBM, Johnson&Johnson, Alphabet, Exxon Mobil, Intel, Pepsico и Oracle.

Естественно, что не только Microsoft, но и другие корпорации идут на различные ухищрения с уклонением от уплаты корпоративного налога США, ставка которого является наивысшей и составляет 35%.

В прошлом месяце Белый дом предложил на рассмотрение законодателям налоговую реформу, которая предполагает снижение корпоративного налога до 15%. Многие аналитики скептически отнеслись к такой перспективе, поскольку Сенат США вряд ли отдаст большинство голосов за принятие данного закона, ведь он, вероятно, привел бы бюджет дефициту. Считается, что «налоговые ястребы» среди республиканцев не пропустят реформу в ее нынешнем виде без значительных компромиссов.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *