Экономика

Гонконг перехватывает у Лондона звание самого элитного рынка недвижимости

Что касается элитного жилья, Гонконг получил звание самого крупного рынка 2016 года, отобрав пальму первенства у Лондона. Об этом сообщает новый отчет Christie’s International Real Estate.

Город-государство наблюдал в течение прошлого года множество многомиллионных сделок, а состоятельные китайцы продолжали инвестировать в элитную недвижимость, несмотря на значительные гербовые сборы. Отчет утверждает, что 4 из 10 сделок с недвижимостью на сумму более 100 млн долл. были совершены именно в Гонконге.

Аналитики утверждают, что Лондон потерял позиции на рынке недвижимости, в первую очередь, из-за «турбулентности» в ходе процесса Brexit, и таким образом занимает второе место. Почетное третье место занял Нью-Йорк, а Лос-Анжелес и Сингапур также вошли в первую мировую пятерку.

Также отмечается значительный спрос на рынке недвижимости Торонто, где продажи недвижимости стоимостью более 1 млн долл. увеличились вдвое.

Однако общемировая тенденция такова, что элитная недвижимость растет в цене, а спрос на жилую недвижимость для среднего класса замедляется.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *