Налогообложение

Исследование: налоги на алкоголь в Ирландии гораздо выше, чем в среднем по ЕС

Акциз на пиво в Ирландии на 1000% выше, чем в Германии, — таковы итоги нового доклада под названием «Налоги на алкоголь в Европе: на каком месте Ирландия?». Автор исследования, экономист из Университета Дублина Тони Фоули, также сообщает, что ирландская пошлина на пиво — вторая по величине в ЕС.

Кроме того, из доклада, подготовленного по заказу Ирландской промышленной группы алкогольных напитков (DIGI), следует, что Ирландия занимает второе место в ЕС по налогам на алкоголь в целом (после Финляндии) и имеет самый высокий акциз на вино. Напомним, что акциз — это специальный налог, взимаемый за единицу алкоголя в напитке.

Представители индустрии предупредили, что налоги на алкоголь в Ирландии являются антиконкурентными, наносят вред местным работодателям и делают страну менее привлекательной для зарубежных инвесторов.

«Сектор алкогольных напитков играет ключевую роль для ирландской экономики, поскольку именно наше пиво и виски являются основной достопримечательностью для иностранных гостей, — комментирует результаты исследования управляющий директор Heineken Ireland Мэгги Тимони. — Из-за чрезмерно высоких налогов на алкоголь страна теряет сотни тысяч туристов. Нам сегодня необходимо активно инвестировать во все сферы экономики, которые работают на привлечение посетителей со всего мира».

Источник: businessworld.ie

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *