Налогообложение Экономика

МВФ советует Люксембургу провести реформы налогообложения

Международный валютный фонд заявил, что налоговому режиму Люксембурга могут потребоваться дальнейшие реформы корпоративного налогообложения для иностранных компаний, если страна хочет и далее сохранять свой имидж.

МВФ указал, что развитие международных правил прозрачности налогообложения и уклонения от уплаты налогов на уровнях ОЭСР, G20 и ЕС может снизить налоговую привлекательность территорий для международных компаний. Тем не менее, несмотря на все усилия по созданию “равного игрового поля”, Люксембург по-прежнему привлекателен своей низкой налоговой ставкой и благоприятными для бизнеса условиями.

МВФ рекомендовал стране расширить корпоративную налоговую базу, обеспечив приведение в соответствие специальных налоговых режимов и механизмов с международными стандартами ЕС, а также рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о снижении нормативных ставок. Также правительству следует перенести директиву ЕС об избежании уклонения от уплаты налогов в национальное законодательство и разработать меры наказания.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *