Статьи Финансы

Миллениалы не ценят бриллианты

миллениалы, бриллианты, алмазная промышленность

Миллениалы не так заинтересованы в покупке бриллиантов, как их предшественники, но алмазная промышленность не покидает попытки завоевать внимание молодежи.

Замедление продаж бриллиантов в последние годы привело к тому, что алмазная индустрия стала искать способ помимо традиционных обручальных колец привлечь на свою сторону молодых покупателей. Новая кампания Ассоциации производителей бриллиантов, первая за последние пять лет, призывает миллионы людей отмечать любые «настоящие» отношения, а не только те, которые приводят к алтарю, с бриллиантом.

Нельзя сказать, что миллениалы вообще перестали покупать алмазы. Согласно докладу De Beers Annual Diamond Insight, в 2015 году они потратили на камни $26 млрд, а это больше, чем любое другое поколение. Просто подход к деньгам и расходам у миллениалов иной.

В первую очередь, это касается отношения к институту брака. Согласно исследованиям примерно 47% женщин, родившихся в 1990-х гг., останутся незамужними в 33 года, по сравнению с 38% женщин, родившихся в 1980-х гг. Среди женщин, родившихся в 1940-х гг., одиноких после 30 дет насчитывалось лишь 9%. Многие миллениалы предпочитают не вступать в брак вообще. Ожидается, что и после 45 лет количество незамужних женщин-миллениалов составит 36%.

Во-вторых, все больше молодых пар выбирают менее традиционные камни, такие как сапфиры или рубины, чтобы обозначить обязательства. Это своеобразный протест против традиций и трендов, а также способ подчеркнуть свою индивидуальность. Миллениалы, как правило, более озабочены устойчивостью и этическим производством и часто ценят уникальные и индивидуальные продукты по сравнению с изделиями, которые стандартизированы и серийно выпускаются. В-третьих, милленалы все больше ценят переживания. Молодые пары скорее предпочтут потратить свои деньги на свадьбу, медовый месяц, концерт, приключение, а не на кольца.

Источник: cnbc.com