Налогообложение

Власти Канады опубликовали норматив по стоимости выбросов СО2

Правительство Канады опубликовало технический норматив, в котором предложены сборы на выбросы СО2 для тех провинций, которые до сих пор не ввели данную систему.

Правительство предлагает 2 варианта: сборы на использованное топливо, которые будут повышаться ежегодно, и сборы на выбросы в атмосферу CO2 от промышленных предприятий.

Сообщается, что в первом случае сборы будут взыматься с каждой тонны использованного топлива, вне зависимости от того, где оно было произведено и откуда завезено. Cбор за 1 тонну топлива будет составлять CAD10 в 2018 году и будет повышаться на 10CAD каждый год до 2022 года и в конце составит CAD50. Налоговые поступления будут оставаться в бюджете провинций и будут использованы в экологических программах.

Министр экологии и окружающей среды Канады Кэтрин МакКенна прокомментировала: «Те предприятия, которые загрязняют окружающую среду, должны платить налог. Это приведет к уменьшению выбросов и налоговым поощрениям для тех компаний, которые будут внедрять новые, экологически чистые технологии».

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *