Бизнес События

Orlen открывает в Германии пункт заправки автомобилей водородом

Польская компания PKN Orlen запустила 23 мая первый пункт заправки автомобилей водородом, но сделала она это не в Польше. «Фирма хочет получить опыт работы в Германии», сообщает издание «Puls Biznesu». Пункт открыли на немецкой станции, принадлежащей Orlen, в городе Мюльхайме.

С помощью этого пилотного запуска компания Orlen хочет приобрести опыт, который поможет ей в развитии альтернативных продаж топлива в Польше.

Ежедневник информирует о том, что «Orlen хочет развивать заправку водородных автомобилей параллельно с заправкой электричеством. У фирмы уже есть четыре заправки Tesla, две в Польше и две в Германии».

Как отмечает издание, «над водородом также работает ещё одна польская нефтяная компания под названием Lotos. Но в настоящее время у них не работает сервис заправки водородных автомобилей, они только занялись исследованиями. Проект Hestor изучает возможность сохранения энергии в виде водорода, а затем использования её в транспорте».

Кшиштоф Романюк, директор по вопросам анализа в Польской организации нефтяной промышленности и торговли, признает, что «сегодня в Польше нет ни одной общедоступной зарядной станции для автомобилей с водородом. Этот рынок по-прежнему у нас не существует. Даже в Европе масштаб этой сферы действительно мал. В Германии до 2018 года должно быть 50 таких станций, в Бенилюксе их около 100». По его мнению, стоимость получения водорода значительно высока, что тормозит развитие рынка.

Источник: polsatnews.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *