События Экономика

В Польше процветает мода на экоеду

После двух лет спада в Польше вновь становится все больше производителей органических продуктов питания. В прошлом году поляки потратили на эко продукты на около 100 млн злотых больше, чем в прошлом году.

На конец 2016 года деятельность в этой промышленности вели около 23 750 предприятий, это на 360 больше, чем в 2015 году. Самую большую группу по-прежнему составляют фермеры, которые выращивают органическую еду. Сейчас их численность 22,4 тысячи человек, на 0,7 процента больше, чем годом ранее. 25-процентное увеличение касается также производителей, специализирующихся на консервации и переработке органических продуктов. Их число увеличилось до 705.

По мнению экспертов из PNG, польской организации, предоставляющей сертификаты для органических продуктов, это заслуга моды на здоровое питание. Фермеры и переработчики начали получать прибыль от бизнеса. В предыдущие годы основным источником их дохода были субсидии на производство.

Несколько лет назад органические продукты были доступны в Польше только на базарах и в отдельных специализированных магазинах. Сегодня такие центров около 800. К слову, они работают не только в крупнейших городах.

Источник: gospodarka.dziennik.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *