Налогообложение

Венгрия повышает налог на рекламу

Парламент Венгрии подтвердил повышение ставки налога на рекламу, несмотря на то, что эти меры нарушают правила ЕС в области государственной помощи.

В соответствии с новым законом, с 1 июля 2017 года налоговая ставка повысится с текущего уровня 5,3% до 7,5% от рекламных доходов. Однако, в соответствии с законодательством Венгрии, компании с годовым доходом ниже 100 млн форинтов (364 тыс. долл.) не платят налог на прибыль, и государство утверждает, что нарушения законодательства ЕС нет.

Ранее, до 2015 года, рекламные компании были обязаны платить налог на рекламу по прогрессивной ставке, то есть чем выше доход, тем выше налоговая ставка (от 0% до 50%).

По этому поводу Европейская комиссия указала, что рекламные компании с низким доходом пользуются неконкурентным преимуществом, не уплачивая налогов в государство. К тому же, комиссия считает, что не существует экономического смысла вводить прогрессивную ставку.

Таким образом, в 2015 году Венгрия изменила ставку налога на рекламу: прогрессивная ставка налога все же осталась, однако наивысшая ставка теперь составляет 5,3%.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *