Налогообложение

Google и Facebook, вероятно, будут платить больше налогов в Великобритании и других крупных странах

Google, Facebook и ряд других гигантов цифровой индустрии, вероятно, будут вынуждены платить больше налогов в Великобритании, если изменятся международные правила. В частности, страны G20, на которые приходится 85% мировой экономики, рассматривают норму, согласно которой названные компании будут платить налоги исходя из количества населения.

Вступление в силу подобных положений означало бы, что миллионы людей, пользующихся сервисами Google, Facebook и др., будут считаться весомой частью стоимости их бизнеса. В свою очередь фискальные органы в настоящее время пытаются разработать механизм, с помощью которого можно определить, какую прибыль и в каких странах получают транснациональные корпорации. Напомним, что сейчас они облагаются по законам государства, где были созданы базовые технологии, или в месте, где зарегистрированы права интеллектуальной собственности на эти технологии.

Однако в ближайшие пару лет боссы Google, Facebook и пр. могут быть спокойны. Билл Додвелл, глава налогового департамента Deloitte, предполагает, что до 2020 года никаких изменений ставок налогов в Великобритании или других юрисдикциях ожидать не стоит. Его слова подтверждает Джорджия Маффини, ведущий экономист ОЭСР, сказав, что пока «у нас нет конкретного решения на этот счет».

Источник: thisismoney.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *