Рейтинг: Гонконг имеет наиболее конкурентоспособную экономику

Гонконг

Гонконг признан наиболее конкурентоспособной экономикой второй год подряд согласно рейтингу, опубликованному Международным институтом развития менеджмента в Лозанне, Швейцария. При его составлении учитывался 261 индекс, включая статистику занятости и торговли в 2016 году. На него также повлияли результаты опроса более чем 6 тыс. руководителей компаний.

Швейцария и Сингапур в рейтинге конкурентоспособных экономик заняли второе и третье места соответственно, в то время как США опустились с третьей позиции в 2016 году до четвертой в 2017-м. Гонконг опередил преследователей по нескольким важнейшим категориям, включая эффективность властей, эффективность бизнеса и инфраструктуру.

«Приятно видеть, что Гонконг вновь на вершине рейтинга самых конкурентоспособных экономик мира. Это доказывает, что усилия правительства, направленные на соблюдение финансовых дисциплин, открытие новых рынков и оказание помощи новым отраслям, были не напрасны, ─ заявил финансовый секретарь Гонконга Пол Чан. ─ На фоне роста конкурентоспособности мировых экономик нам необходимо укреплять свои конкурентные преимущества, включая принципы свободного и открытого рынка, правовые традиции, эффективность госсектора в стремлении улучшить имидж Гонконга в долгосрочной перспективе».

Источник: china.org.cn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!