Американцы выступают против выхода США из Парижского климатического соглашения

США, Дональд Трамп, климат, выбросы углекислого газа

В четверг президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вывести Штаты из Парижского климатического соглашения. В ходе официальной пресс-конференции глава государства заявил, что “был избран представлять интересы жителей Питтсбурга, а не Парижа”.

Заявление Дональда Трампа тут же раскритиковал мэр Питтсбурга Билл Педуто, отметивший, что его город будет продолжать придерживаться обещаний, данных Штатами в Париже, а также напомнив, что в ходе президентских выборов жители Питтсбурга проголосовали за Хиллари Клинтон. Очевидно, Педуто намерено наступил на больной мозоль Трампа, воспринимающего Клинтон как своего главного политического оппонента.

Исследование, проведенное The Washington Post, показало, что Педуто не просто выступил против решения президента США, но и лучше понял настроения американцев. Так, последний опрос по поводу ограничений на выброс углекислого газа показал, что 49 американских штатов – в том числе жители таких больших промышленных городов как Питтсбург, Детройт и Янгстоун – поддерживают подобные меры и считают их оправданными. В частности, свою поддержку борьбе за климат высказали более 60% опрошенных американцев. Только в одном штате ограничения на выброс углекислого газа поддержали менее 40% населения – это Вайоминг, угольная столица США.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!