Шесть причин, почему миллениалы отказываются от покупки недвижимости

миллениалы, покупка недвижимости

К группе миллениалов экономисты Bank of America Merrill Lynch относят граждан в возрасте от 25-ти до 34 лет — как правило, это наиболее подходящее время для покупки недвижимости. Однако последние данные говорят о том, что все меньше миллениалов решаются приобрести первое жилье в этом возрасте.

«Мы полагаем, что задержка в покупке недвижимости обусловлена ​​более жесткими кредитными правилами и изменением образа жизни, включая поздние браки, — отмечает Мишель Майер, экономист Bank of America Merrill Lynch. — Мы не ожидаем, что эти факторы изменятся в среднесрочной перспективе, поэтому низкий уровень домовладения в категории миллениалов сохранится».

Итак, какие факторы заставляют миллениалов откладывать покупку недвижимости?

  1. Жилье менее доступно для миллениалов по сравнению с другими слоями населения.

Национальная ассоциация риэлторов вычисляет показатель доступности жилья, сравнивая его среднюю стоимость с доходом семьи. Таким образом, он определяет, может ли типичная семья претендовать на ипотечный кредит в определенном регионе. Выясняется, что индекс доступности жилья для миллениалов ниже, чем для остальной части населения. Кроме того, большим препятствием для молодых людей является первоначальный взнос, который в среднем сейчас составляет 20%, отметила Майер.

  1. Уровень студенческих долгов также затрудняет получение ипотечного кредита.

По данным Федерального резерва, в конце первого квартала было выдано 1,44 трлн долларов в виде студенческих кредитов.

  1. Речь не только о доступности жилья…

Может быть, есть доля истины в слухах о том, что миллениалы предпочитают тратить деньги на модные коктейли вместо того, чтобы копить их на покупку недвижимости…

  1. Миллениалы тратят больше на аренду…

Согласно данным исследования потребительских расходов, доля затрат на аренду увеличивалась в течение последних десяти лет, в то время как расходы на собственное жилье сокращались.

  1. …И чаще живут со своими родителями.

Цифры Бюро переписи населения показывают, что 55% 25-34-летних живут с супругом или партнером по сравнению с 80% в 1967 году. «Жизненные события, такие как женитьба или рождение детей, являются типичными причинами для покупки недвижимости», — говорит Майер. — Чем дольше эта возрастная группа живет с родителями или одиноко, тем больше падает показатель домовладений среди миллениалов».

  1. Миллениалы, похоже, стекается в городские центры.

«Согласно BuildZoom, продажи новых домов в 5-ти милях от центров десяти самых густонаселенных городов превысили показатели 2000-х годов, но если вы отойдете еще на 10 миль от центра, то увидите, что объемы покупок недвижимости в таких районах примерно на 50% ниже уровня 2000 года, — заключает Майер. — Таким образом, миллениалы предпочитают арендовать квартиры поближе к центру, а не приобретать дома на окраинах».

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!