Топ-10 самых дорогих городов для экспатов

самые дорогие города для экспатов, Numbeo

Согласно рейтингу сайта Numbeo, самым дорогим городом для экспатов оказался Гамильтон, Бермудские острова. Стоимость жизни в солнечной налоговой гавани на 40% выше, чем в Нью-Йорке. Добавим, что составители рейтинга учитывали аренду, цены на самые необходимые продукты и услуги в 484-х городах мира.

Следом за Гамильтоном в топ-десятке самых дорогих городов для экспатов расположились шесть представителей Швейцарии — Женева, Базель, Цюрих, Цуг, Лозанна, Берн и Лугано. Девятое и десятое места заняли Ставангер и Тронхейм в Норвегии.

Стоимость жизни в Нью-Йорке, который обосновался на 16-й позиции рейтинга самых дорогих городов для экспатов, является базовой для индекса Numbeo. Интересно, что единственными местами за пределами Швейцарии и Норвегии в топ-15 являются Гамильтон, Рейкьявик (Исландия), Венеция (Италия) и Нассау на Багамских островах. А в нижней части рейтинга самых дорогих городов для экспатов доминируют Индия, Украина и Египет.

Напомним, что сайт Numbeo публикует информацию о стоимости жизни, ценах на недвижимость, об уровне преступности, загрязнении окружающей среды в разных уголках мира с 2009 года.

Источник: iexpats.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!