Малый бизнес США попытается настроить Конгресс против пограничного налога

Малый бизнес США

Около 60-ти владельцев малого бизнеса США и несколько крупных ритейлеров проведут встречи с членами  Конгресса на этой неделе в попытке уговорить их противостоять предлагаемому пограничному налогу. В частности, розничные торговцы во главе с крупными магазинами, включая Target, Best Buy и Autozone, хотят убедить республиканцев отказаться от введения пограничного налога в рамках радикальной налоговой реформы. Напомним, что эта инициатива облагает налогом импорт, тем самым якобы благоприятствуя внутреннему производству.

Запланированные встречи являются последними попытками представителей малого бизнеса США лоббировать законодателей за то, чтобы не поддерживать налог, который, как они говорят, увеличит цены на импортируемые товары. С другой стороны спикер Палаты представителей Пол Райан, защищая пограничный налог, утверждает, что другие экономические меры смогут удержать потребительские цены от роста.

«Несмотря на то что нас многие поддерживают, борьба еще не завершена. Люди, которые контролируют процесс, по-прежнему очень хотят ввести пограничный налог», ─ сказал Джошуа Бака, представитель коалиции, выступающей против нового налога.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!