Бизнес Великобритании разочарован результатами выборов

Великобритания, Brexit

Результаты парламентских выборов в Великобритании показали всю неоднозначность процесса выхода государства из состава ЕС (Brexit). Партия во главе с премьер-министром Терезой Мэй не только не смогла добиться большинства в палате общин, но и потеряла часть мест в парламенте. Таким образом, в законодательном органе Великобритании сегодня не существует консенсуса по внешнеполитическим вопросам. Такое положение дел вызвало тревогу у представителей британского бизнеса.

Директор Института директоров Стивен Мартин заявил: «Нельзя переоценить степень влияния текущей политической неопределенности на глав британских компаний. Мы все надеемся, что кризис удастся преодолеть, иначе экономическая ситуация может стать катастрофической».

Результаты опроса, проведенного Институтом директоров, показал, что 65% опрошенных согласились с тем, что сложившаяся политическая ситуация является «тревожным фактором» для развития бизнеса. 37% опрошенных заявили о пессимистичных ожиданиях.

Также отмечается неизбежность снижения инвестиционной активности в Великобританию на фоне политической неопределенности в процессе Brexit.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!