Самые «швейцарские» профессии: Часть 2

Смотритель часов

Машинист горного поезда

Профессия машиниста поезда – это не редкость, но мало кто из машинистов может похвастаться опытом работы на поездах и маршрутах, которые есть в Швейцарии. В Швейцарии находится самый длинный железнодорожный тоннель, а также самая крутая и самая высокогорная железная дорога в мире.

Смотритель часов

Маркус Марти является представителем одной из самых «швейцарских» профессий. На протяжении последних сорока лет он работает смотрителем средневековых механических часов Zytglogge, которые находятся в центре Берна. Его основная задача – каждый день заводить часы и смотреть за их исправностью.

Часовщик

По всему миру есть много часовщиком, но быть часовщиком в Швейцарии – это нечто совершенно особенное. Профессия часовщика имеет долгую и выдающуюся историю в Женеве и кантоне Юра. Именно здесь находятся известные по всему миру компании по производству часов. В Швейцарии профессию часовщика можно освоить в специальной школе Ecole d’Horlogerie de Genève. Это самая старая часовая школа в Швейцарии, которую основали еще в 1824 году.

Источник: thelocal.ch

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!