Компания зятя Трампа была вынуждена отказаться от претензий на предоставление налоговых льгот

Джаред Кушнер, налоговые льготы, агентство недвижимости

Агентство недвижимости, принадлежащее зятю президента США Джареду Кушнеру, отозвало свой запрос на предоставление налоговых льгот для одного из проектов в Джерси-сити, штат Нью-Джерси.

Напомним, ранее компания семьи Кушнер составила запрос на предоставление 30-летних налоговых льгот на проект с двумя 79-этажными башнями в одном из самых густонаселенных районов города – Джорнал-сквер. Мэр Джерси-Сити выступил против предоставления налоговых льгот компании, а незадолго до этого в центре города состоялась акция протеста, на которой активисты призвали власти города отказать агентству.

Джаред Кушнер занимал должность гендиректора компании, но был вынужден уйти в отставку, приняв предложение своего тестя, президента США Дональда Трампа, стать его старшим советником.

Новый проект компании привлек внимание после того, как сестра Кушнера, Николь Кушнер-Мейер, упомянула о своем брате во время презентации проекта в Пекине, где она надеялась найти состоятельных инвесторов, готовых вложиться в строительство в Джерси-Сити.

Правительственная комиссия по этике обвинила семью в попытке воспользоваться положением Джареда Кушнера в Вашингтоне, и компания была вынуждена отменить все последующие презентации проекта в Китае.

Источник: Seattle Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!