Британская автомобильная промышленность требует заключить временную сделку с ЕС, чтобы сохранить доступ к рынку

Великобритания, автомобильная промышленность, ЕС, Брексит, единый европейский рынок, сделка

Британская автомобильная индустрия призвала правительство устроить временную сделку с ЕС, которая позволит Великобритании сохранить доступ к единому европейскому рынку на период переговоров о Брексите.

Майк Хоуз, исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров, выступил на ежегодном торговом саммите, чтобы предупредить власти о той опасности, которую Брексит представляет для автомобильной промышленности страны.

«Мы просили определенности. Всеобщие выборы этой определенности не дали, они только все усугубили», – сказал Хоуз. – «Пришло время перестать играть словами – «мягкий» Брексит или «жесткий». Нашему сектору нужно всеобъемлющее торговое соглашение».

Автомобильная промышленность призывает правительство заключить временную сделку, согласно с которой Соединенное Королевство останется частью единого европейского рынка в течение всего периода переговоров, а также до тех пор, пока Великобритания не заключит новую сделку с ЕС.

Без этого британская автомобильная индустрия с оборотом в 77,5 млрд фунтов год, обеспечивающая рабочими местами 170 тысяч человек непосредственно в автомобильном секторе, и еще 800 тысяч в обслуживающей сфере, свалится в штопор.

Сейчас доля британских запчастей в автомобилях, выпускаемых на территории королевства, составляет 44%. Если правительству не удастся заключить временную сделку, сохранив доступ к европейскому рынку, средняя стоимость автомобиля, произведенного в Великобритании, вырастет на 1500 фунтов.

Источник: The Telegraph

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!