Инвестиции Китая в Сербию в рамках программы «Один пояс, один путь» превысили 5 миллиардов

министр инфраструктуры, инвестиции Китая, «Один пояс, один путь»

Министр инфраструктуры Сербии подчеркнула, что инвестиции Китая в сербскую инфраструктуру в рамках программы «Один пояс, один путь» превысили 5 с половиной миллиардов евро.

Сербия занимает значительное место в одном из крупнейших глобальных проектов и хочет использовать весь потенциал своего географического расположения, а проект «Один пояс, один путь» не может быть реализован, если в стране, через которую он проходит, не развита инфраструктура. Поэтому министр инфраструктуры добавила, что она ожидает больше инвестиций Китая не только в Сербии, но и во всем регионе.

Сербия также подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Китаем, которое привело к реализации конкретных проектов, над которыми работают как отечественные, так и китайские компании. К ним относятся мост через Дунай и шоссе, которое соединит Сербию с Черногорией и откроет доступ к Адриатическому морю. Страны также работают вместе над модернизацией железной дороги Белград-Будапешт, на которой поезда будут ездить со скоростью 200 километров в час.

Источник: b92.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!