Ford перевозит производство малолитражек Focus из Мексики в Китай

США, Китай, Ford

Компания Ford Motor Co. объявила о своем намерении перевезти производство линейки Focus в Китай, откуда автомобили будут экспортироваться в США. Таким образом, американский автопроизводитель сделал ставку на дальнейшее снижение цен на нефть и стабильные отношения между Китаем и США.

Решение Ford позволяет предположить, что Китай укрепит свою позицию поставщика автомобилей в Северную Америку, возможно, потеснив Мексику в ее статусе дешевого производителя.

В компании решение перевезти производство из Мексики в Китай пояснили исключительно финансовой выгодой – экономия на сокращении производственных затрат составит около 500 млн долларов.

Однако нельзя забывать о том, что уже в этом году Ford планирует экспортировать в Китай около 80 тысяч автомобилей, в том числе автомобиль класса люкс Lincoln Navigator, который поступит в продажу этой осенью.

Решение перевезти производство Focus в Китай – это грамотный инвестиционный шаг, очевидно, придуманный новым исполнительным директором компании Джимом Хэкеттом, который сменил на этом посту Марка Филдса в мае этого года.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!