Европейские фондовые рынки снижаются вслед за ценами на нефть

Европейские фондовые рынки снижаются третий день подряд на фоне новостей о падении цен на нефть до семимесячных минимумов и из-за опасений по поводу избытка предложения и падения спроса.

Британский, немецкий и французский индексы снизились на 0,3-0,4% с начала недели. Американские фондовые фьючерсы тоже немного просели.

Резкое падение цен на нефть на этой неделе усугубило ситуацию с растущими запасами, и подтвердило ожидания инвесторов относительно высокой инфляции, которая проложит путь более жесткой кредитно-денежной политике основных центральных банков.

«Пока рынок будет продолжать переживать, а цены на нефть снижаться, глобальная экономика будет генерировать высокие показатели инфляции», – считает глава отдела экономических исследований в Daiwa Capital Markets Крис Шиклуна.

Цены на нефть продолжают снижаться из-за сомнений инвесторов в способности ОПЕК договориться о сокращении добычи, которая могла бы нивелировать три года перенасыщенности на рынке нефти.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
  • Микола Павленко

    что тут можно комментировать? Дай Бог, чтобы шкурные интересы стран ОПЕК и к ним присоединившихся возобладали и они не рискнули потерять свои доли на рынке и цена нефти если и изменялась, то в сторону снижения, а велика я Россиия вместе с народом-богоносцем,третьеримской Москвой и солнцеликим ботоксным фюрером скользила по наклонной с нарастающим ускорением в глубокую Ж. Иначе они не протрезвеют.