Банки США начали вкладывать деньги в инфраструктуру футбольных клубов Европы

банки США, футбольный клуб

Банки США, которые заняли выгодную нишу, финансируя строительство и ремонт стадионов, все больше вкладывают денег в Европу. Так, Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch заключили крупную сделку с футбольным клубом английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур».

Учитывая новые правила финансового фэйр-плей, которые ограничивают затраты владельцев богатых футбольных клубов, банки США надеются извлечь выгоду из их необходимости поиска новых источников финансирования.

«Мы хотим обосноваться в Европе и построить здесь 60 стадионов, сейчас у нас пока 40», ─  сказал представитель Goldman Sachs Грег Кэри, один из известнейших людей в спортивных финансах Америки.

Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch были именно теми банками США, которые предоставили названному английскому футбольному клубу кредит в сумме 400 млн евро на постройку новой арены в Лондоне на 61 500 мест. Пятилетний займ обеспечен самим стадионом и связанными с ним доходами.

«Банки США не раскрывают, сколько они зарабатывают на спортивном финансировании, но маржа очень и очень привлекательна», ─ сообщил Крис Уилер, банковский аналитик Atlantic Securities.

Источник: irishtimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!