Экономика

Китай поддерживает свободную торговлю, выступая против идей Трампа

Ли Кэцян, премьер Государственного совета КНР, выступил на Всемирном экономическом форуме, где заверил слушателей в желании Китая стать новым мировым лидером в вопросах глобализации и свободной торговли. При этом китайский политик не упомянул, каким образом КНР собирается ослабить свои собственные торговые барьеры, из-за которых его страна остается одной из самых закрытых для экспорта территорий в мире.

Выступая перед слушателями Всемирного экономического форума, Ли Кэцян изобразил Китай глубоко заинтересованным в глобальной конкуренции. Не упоминая США и Дональда Трампа, политик подчеркнул, что нельзя винить свободную торговлю в экономических и социальных проблемах.

«Если вы растянули лодыжку во время прогулки по дороге, вы не обвиняете дорогу и не прекращаете ходить», – заявил Кэцян.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал отказаться от свободной торговли с Китаем, заявляя, что последний крадет работу у американцев. Тем не менее, вопрос о прекращении торговли с Китаем пока не значится в повестке Белого дома.

Источник: The New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *