Китай поддерживает свободную торговлю, выступая против идей Трампа

Ли Кэцян, Всемирный экономический форум, Китай, свободная торговля, США, Дональд Трамп

Ли Кэцян, премьер Государственного совета КНР, выступил на Всемирном экономическом форуме, где заверил слушателей в желании Китая стать новым мировым лидером в вопросах глобализации и свободной торговли. При этом китайский политик не упомянул, каким образом КНР собирается ослабить свои собственные торговые барьеры, из-за которых его страна остается одной из самых закрытых для экспорта территорий в мире.

Выступая перед слушателями Всемирного экономического форума, Ли Кэцян изобразил Китай глубоко заинтересованным в глобальной конкуренции. Не упоминая США и Дональда Трампа, политик подчеркнул, что нельзя винить свободную торговлю в экономических и социальных проблемах.

«Если вы растянули лодыжку во время прогулки по дороге, вы не обвиняете дорогу и не прекращаете ходить», – заявил Кэцян.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал отказаться от свободной торговли с Китаем, заявляя, что последний крадет работу у американцев. Тем не менее, вопрос о прекращении торговли с Китаем пока не значится в повестке Белого дома.

Источник: The New York Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!