Рынок мобильных приложений может достичь 6 трлн к 2021 году

мобильные приложения, App Annie

Новое исследование, проведенное аналитической компанией App Annie, показало, что общий объем мирового рынка мобильных приложений составил 1,3 трлн долл. в прошлом году, а при сохранении темпов роста рынка к 2021 году рынок может взлететь до 6,3 трлн долл.

Согласно докладу, совокупные расходы пользователей на мобильные приложения, составят около 140 млрд долл. в течение следующих 4 лет. Ожидается, что продажи через сервис Appstore вырастут до 60 млрд к 2021 году, и он по-прежнему останется лидером онлайн-продаж медиа-контента. Объемы затрат на рекламу через мобильные приложения составят более 200 млрд долл.

Рост капитализации ведущих мобильных приложения прямо связан с ростом времени, которое люди проводят в своих мобильных устройствах. Сейчас совокупное количество часов, проводимое ежегодно в онлайн приложениях, составляет 1,6 трлн часов; к 2021 году ожидается рост до 3,5 трлн часов.

Что касается регионов, то по активности пользователей лидирует Азия: пользователи из Китая в три раза чаще заказывают продукты через мобильные приложения, а также в два раза чаще используют приложения для перевода денег.

App Annie отмечают, что в прошлом году в среднем пользователи приложений потратили  344 долл. Ожидается, что к 2021 году этот показатель составит около 950 долл.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!