Интересное

В Великобритании растет количество случаев кибермошенничества

кибермошенничество, несуществующие товары

В Великобритании растет количество покупателей, обманутых продавцами несуществующих товаров, – сообщает Citizens Advise.

Из 3600 случаев кибермошенничества, зарегистрированных организацией c января по март 2017 года, 555 случаев были связаны с продажей так называемых несуществующих товаров. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ничего не подозревавшие покупатели были обмануты мошенниками, рекламировавшими несуществующие товары по низким ценам на сайтах соцсетей – Facebook и Instagram – а также на торговых площадках вроде e-Bay.

Средняя сумма, которой лишились обманутые покупатели, 1100 фунтов стерлингов.

Объявления о продаже несуществующих товаров выглядят достаточно убедительно для того, чтобы покупатели решились совершить покупку не у проверенного продавца, став жертвой кибермошенничества.

Citizens Advise советует британцам тщательно проверять компанию или продавца, предлагающих качественный товар по низкой цене – искать отзывы в сети, а не доверять тем, что опубликованы на сайте, проверять подлинность веб-адреса (к примеру, через сервис whois.com).

Если в строке url присутствует знак замка, а сам адрес начинается с «https: //», сайт можно считать безопасным.

Не оплачивайте товар с помощью банковского перевода. Лучше используйте кредитную или дебетовую карту, или PayPal для оплаты товаров, приобретенных в сети. Банковские переводы трудно отследить, поэтому вы рискуете не вернуть свои деньги.

Источник: The Mirror

Автор: OffshoreView