Налогообложение

Бизнес Индии выступает против налога на товары и услуги

Индия, налог на товары и услуги, GST

Представители малого бизнеса Индии сообщают о том, что им очень сложно выплачивать недавно принятый налог на товары и услуги. Налог вступил в силу с начала июля 2017 года, но до этого обсуждение шло на протяжении 10 лет.

Централизованный налог на товары и услуги заменит многочисленные налоги сборы, такие как акцизный налог, налог на услуги, таможенный сбор, государственный НДС налог на продажи, налог на азартные игры и некоторые прочие сборы.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди считает, что введение единого налога снизит административные расходы, а также снизит уровень коррупции на местах.

Ставка нового налога составляет 12% и 18% для наиболее популярных товаров и услуг. Товары первой необходимости будут облагаться налогом по ставке 5%, а товары роскоши и табачные изделия.

Представители малого бизнеса обеспокоены тем, что многие предприятия по-прежнему работают без регистрации, и поэтому добросовестный бизнес не сможет претендовать на налоговые кредиты в случае, если он работает с предприятиями, бойкотирующими новый налог.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView