Экономика

Во Франции могут перестать продаваться авто с бензиновым двигателем до 2040 года

Власти Франции заявили, о том, что в течение 25 лет автомобили с бензиновым и дизельным двигателем перестанут продаваться. Министр экологии Франции Николас Хулот сообщает, что такие меры соответствуют Парижскому экологическому соглашению.

Однако министр не уточнил, планируется ли запрет на продажу бензиновых автомобилей, а также не сообщил о механизме сокращения доли традиционных авто. Неизвестна и судьба гибридов: отнесут ли их к электрокарам или нет.

Хулот сообщил о планах правительства по введению обременительного «бремени» для национальных авто производителей – Citroen и Renault, которые частично находятся в государственной собственности.

Продажи дизельных автомобилей просели после дизельного скандала с Volkswagen. Компания сообщает, что в ближайшее время планирует выпустить до миллиона электромобилей на европейский рынок.

Данную инициативу поддерживает и компания Volvo, которая сообщает о том, что после 2019 года все авто будут с электрическим двигателем или гибридами. Таким образом, Volvo – первый авто производитель, который обозначил поэтапные даты отказа от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Статистика демонстрирует, что по состоянию на прошлый год электромобили и гибриды составляют всего 3,6% всех авто ЕС.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *