Бизнес

Volvo отказывается от бензиновых двигателей, делая ставку на электрокары

Компания Volvo стала первой в мире автопроизводителей-глобалистов, кто объявил об отказе от двигателей внутреннего сгорания в пользу гибридов и электрокаров. В пресс-релизе, опубликованном компанией, говорится, что все модели, выпущенные с 2019 года, будут оснащены либо гибридными установками, либо исключительно батареями.

Подобное решение является смелым шагом для любой крупной автомобильной компании, поскольку электрокары все еще представляют довольно незначительную часть глобального автомобильного рынка. В то же время, это наиболее перспективная отрасль автомобилестроения, необходимость в которой обусловлена борьбой с изменениями климата.

Пока 99% крупных автопроизводителей предлагают незначительный выбор моделей с гибридами и батареями, отказ Volvo от двигателей внутреннего сгорания может ознаменовать завершение эпохи октанового топлива.

Еще одним символом будущего, несомненно, станет Tesla, выпускающая ограниченное количество автомобилей, но уже превзошедшая Ford и General Motors с точки зрения биржевой стоимости. Это четкий сигнал о том, кого инвесторы считают самым перспективным представителем автомобильной индустрии.

Источник: The New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *