Экономика

G 20: Россия против политики протекционизма и политизации торговли

Большая двадцатка, Россия, G 20

Главной новостью последних дней стал саммит Большой двадцатки, который в этом году проходит в немецком Гамбурге. Внимание ведущих мировых СМИ приковано к этому событию, и все ожидают новых заявлению по актуальным мировым вопросам.

Одной из главных тем, безусловно, является развитие мировой торговли. Весь мир наблюдает столкновение двух тенденций: унификация торговых механизмов и приведение торговли к общим стандартам – с одной стороны; и с другой стороны – проведение политики протекционизма и возврата к двусторонним торговым соглашениям. Вторая тенденция исходит, как известно, от новой администрации президента США.

Что касается России, то президент Путин уже успел заявить о том, что Россия является противником политики протекционизма. Российский лидер считает, что такой вид отношений слишком стесняет связи между представителями бизнеса и подрывает давние доверительные отношения между государствами и предприятиями. Россия считает, что именно государства Большой двадцатки (G20) должны быть двигателем открытой экономики и задавать общемировой тон. Безусловно, в этом процессе должны строго соблюдаться правила ВТО.

Источник: rt.com

Автор: OffshoreView