Недвижимость Юрисдикции

В Гонконге самые дорогие небоскребы в мире

небоскребы в Гонконге, недвижимость в Гонконге, Knight Frank

Небоскребы в Гонконге — самая дорогая коммерческая недвижимость в мире, согласно новому анализу стоимости аренды и доходности объектов от компании Knight Frank.

Цены на небоскребы в Гонконге достигли рекордных $88 тыс. за квадратный метр ($8 тыс. за кв. фут), что на 60% выше, чем стоимость высоток в Токио ($53,9 тыс. за «квадрат»), согласно отчету международного консультанта по недвижимости Knight Frank. На третьем месте стоит Манхэттен с ценником в $40,7 тыс., затем Сан-Франциско — $27,5 тыс., Лондон — $26,9 тыс.

В докладе отмечается, что гонконгский девелопер Henderson Land недавно заплатил $3 млрд за старую пятиэтажную автостоянку, что демонстрирует безумное состояние рынка недвижимости в Гонконге. Цена была рекордной единовременной суммой для юрисдикции и рекордной отметкой за квадратный фут. Эта сделка увеличила разрыв Гонконга от соперников в рейтинге самых дорогих городов мира.

Высочайшая арендная плата за небоскребы в мире связана с отсутствием доступных земель для будущей застройки в Гонконге. Аналогичным образом, ценообразование в крупных финансовых центрах, таких как Шанхай, Сингапур, Манхэттен и Лондон, поддерживается высоким уровнем спроса на площади в высотных зданиях от предприятий финансовых услуг, поясняют эксперты по недвижимости.

Ожидается, что цены на многоэтажные коммерческие здания в Сиднее, Мельбурне и Тайбэе, скорее всего, будут стремительно повышаться в ближайшие два года. Аналитики Knight Frank прогнозируют, что многие инвесторы начнут искать привлекательные земельные участки за пределами крупных финансовых центров.

Источник: propertywire.com



ᇄÛÁ͇...