Бизнес

Иванка Трамп и Всемирный банк хотят основать фонд для женщин-предпринимателей

Всемирный банк заявил, что запускает проект финансирования женщин-предпринимателей, разработанный совместно с Иванкой Трамп, дочерью президента США. Данная инициатива позволит аккумулировать более $ 1 млрд и упростить доступ к капиталу для женщин, сообщили в Вашингтоне.

Фонд будет оказывать техническую помощь и инвестировать в проекты и программы, которые поддерживают участие женщин в малом и среднем бизнесе, отметили представители Всемирного банка, который финансирует развитие экономики в бедных странах.

«Уполномочивать женщин экономически — это моральный вопрос, но это также важный экономический вопрос, — сказал президент Всемирного банка Джим Ен Ким. — Ни одна страна, организация или экономика не может полностью реализовать свой потенциал и справиться с задачами XXI века без полного и равного участия женщин и мужчин».

Иванка Трампа, которая работает в Белом доме в качестве советника своего отца, рассказала журналистам, что не будет лично заниматься сбором средств, но будет «очень сильным сторонником» фонда.

Источник: independent.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *