Королевский банк Шотландии согласился выплатить властям США более £ 4 млрд

Королевский банк Шотландии

Королевский банк Шотландии заявил, что заплатит «высокую цену» за прошлые ошибки в рамках урегулирования претензий со стороны властей США. В частности, кредитору придется раскошелиться на 4,2 млрд фунтов стерлингов компенсации за продажу сомнительных ипотечных бумаг в преддверии финансового кризиса.

Королевский банк Шотландии, часть акций которого принадлежит британским налогоплательщикам, заключил сделку с Федеральным агентством по жилищному финансированию США (FHFA), таким образом закрыв одно из двух основных расследований американских властей. Финучреждению еще предстоит в конце этого года договориться с Министерством юстиции США.

Росс МакЭван, исполнительный директор Королевского банка Шотландии, сказал, что это «важный шаг вперед в решении одной из самых значительных проблем, стоящих перед КБШ».

«Это урегулирование является наглядным напоминанием о том, что произошло с банком до финансового кризиса и насколько высокую цену пришлось заплатить за необоснованное стремление к мировым амбициям», — добавил он.

Напомним, что ранее Deutsche Bank согласился уплатить регуляторам США еще большую сумму — 5,6 млрд фунтов.

Источник: thenational.scot

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!