Скандалы

Fiat Chrysler отзывает 1,33 млн автомобилей

Концерн Fiat Chrysler Automobiles заявил, что в ходе двух отдельных кампаний будет отзывать 1,33 млн автомобилей по всему миру по причине риска возгорания и самосрабатывания подушек безопасности.

Итальянско-американский автопроизводитель сообщил, что отзовет около 770 тыс. спортивных авто из-за проблем с электропроводкой, которые могут привести к непреднамеренному развертыванию подушки безопасности на стороне водителя, что уже привело к пяти незначительным травмам. Об авариях, вызванных данным дефектом, пока информации нет.

Под отзыв попали 538 тыс. автомобилей Dodge Journey, сошедших с конвейера Fiat Chrysler в 2011-2015 гг. и проданных в Северной Америке, и 233 тыс. кроссоверов Fiat Freemont выпуска 2011-2015 гг., проданных в других странах. Местные дилеры будут проверять и заменять проводку по мере необходимости, оснащая ее дополнительным защитным покрытием.

Fiat Chrysler также отзывает 565 тыс. автомобилей Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Challenger, выпущенных в 2011-2014 гг., а также внедорожники Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee 2012-2014 годов. В них будут заменены генераторы, которые подвержены риску возгорания из-за высоких температур окружающей среды. Компания заявила, что ей известно о двух связанных с этим авариях, которые обошлись без серьезных травм.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *