Uber и Яндекс.Такси объявили о слиянии компаний

Uber, Яндекс.Такси, слияние

Появилась информация о том, что онлайн сервис такси Uber поглощает российский сервис Яндекс.Такси. В результате будет образовано совместное предприятие, в которое Uber инвестирует 225 млн долл., а Яндекс.Такси – 100 млн долл. Компания будет осуществлять деятельность в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Кроме того, в некоторых регионах России новая компания фактически станет монополистом на рынке таксомоторных перевозок. Сообщается, что антимонопольная служба уже проверяет законность данного слияния. Кстати, оно не касается украинского рынка, на котором также уже более года работает Uber.

Таким образом, закончилась 4-летняя история противостояния компаний на российском рынке. Постоянное снижение тарифов ради привлечения клиентов создало ситуацию самых дешевых перевозок в Европе: минимальная стоимость поездки стартовала от 99 рублей (1,65 долл.)

В данный момент не сообщается, под каким брендом будет работать предприятие. Известно лишь, что оно имеет права как на бренд Uber, так и на Яндекс.Такси.

На фоне этой новости стоимость акций Яндекс.Такси возросла на 22% и установила рекорд – 1992 рубля (33 долл.) за акцию. Акции Uber не выставлены на публичные торги.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!