Франции может быть выгоден жесткий вариант Brexit

Франция, Великобритания, ЕС, Brexit

Согласно утечке информации из лондонского Сити, опубликованной Daily Mail, банки Франции заинтересованы самым жестким вариантом Brexit.

В статье сказано: «Французские банки кристально ясно дают понять, что их цель – это оставление Великобритании и закат лондонского Сити. Четкие сигналы поступают не только от отдельных коммерческих банков, а и от центрального банка и правительства Франции».

В свою очередь, власти Франции всячески отрицают данную информацию и считают ее клеветой. Центральный банк Франции сообщил, что все переговоры ведутся как с партнерами, а не как с оппонентами. «Великобритания сама решает, в каком формате произойдет Brexit, однако уже сейчас известно, что доступ к некоторым институтам ЕС будет ограничен. Поэтому, естественно, ведутся переговоры о перемещении отдельных британских финансовых учреждений на континент» – сообщили представители французского финансового регулятора.

Ранее аналитики уже отмечали оживленные дискуссии внутри ЕС о том, какое европейское государство сможет «выбить» для себя статус нового европейского финансового хаба. Главными претендентами считаются Франция, Германия и Нидерланды.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!