Канада намерена закрыть лазейки в налоговом законодательстве

Канада, налоговая ставка, оптимизация налогообложения

Министр финансов Канады Билл Морньё заявил о намерении разрушить стратегии по налоговому планированию, используемые корпорациями. Министр начал консультации по трем основным схемам, которые позволяют сегодня получать незаконные налоговые преимущества.

Первая схема – это перераспределение дохода. По данным правительства, данная схема предусматривает передачу части доходов, принадлежащих высокооплачиваемым специалистам, своим близким и родственникам. Смысл в том, что переданные средства облагаются налогом по более низкой ставке либо вовсе освобождаются от уплаты налогов.

Вторая распространенная схема оптимизации налогообложения заключается в регистрации доходов физических лиц в качестве доходов компаний. Смысл в том, что ставка корпоративного налога часто является более низкой, чем наивысшие ставки подоходного налога.

Третьим распространенным способом уменьшения сумм уплачиваемых налогов является регистрация доходом топ менеджером компаний в качестве дивидендов, поскольку ставка соответствующего налога гораздо ниже ставки подоходного налога. К тому, же в некоторых случаях налогом облагается не вся часть полученного дохода.

Министр финансов выразил надежду на то, что в ближайшем будущем правительство Канады сможет преодолеть указанные проблемы, а дополнительная налоговая выручка будет использована для развития социальных программ.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!