Налоговые льготы для кинематографа стали рекордно востребованными

Великобритания, налоговые льготы

Статистика, опубликованная налоговой службой Великобритании, демонстрирует рекордный рост налоговых льгот для кинематографа (Film Tax Relief) в 2017-2017 годах. Кинокомпании подали более 630 заявок в текущем году и 535 в прошедшем году. Как следствие, налоговая служба вернула 416 млн фунтов указанным налогоплательщикам, что на 23% выше, чем годом ранее.

Согласно условиям налоговых льгот для кинокомпаний, они имеют право делать соответствующие налоговые вычеты из облагаемого дохода. Кроме этого, видео продукция должна пройти специальную комиссию с целью ее квалификации в качестве фильма. Еще одним важным условием получения льгот является то, что процесс производства фильма должен как минимум на 10% быть связан с мероприятиями, непосредственно проводимыми в Великобритании.

С начала введения налоговой льготы в 2007 году правительство вернуло кинокомпаниям более 2,3 трлн фунтов. При этом 1,6 млрд фунтов были возвращены за полнометражные фильмы, а 630 млн фунтов – за производство короткометражных фильмов.

За 2016-2017 годы всего 175 снятых в Великобритании фильмов были стали основанием для предоставления налоговой льготы для кинематографа.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!