Берлин призывает ЕС расширить антироссийские санкции после скандала с Siemens

ЕС, Siemens, Крым

Берлин призывает ЕС расширить антироссийские санкции после того, как Siemens обвинила российских партнеров в незаконном использовании турбин в Крыму.

По данным анонимного дипломатического источника, санкции могут затронуть официальных лиц из министерства энергетики России, а также представителей тех компаний, которые участвовали в доставке турбин на полуостров. Сообщается, что, возможно, вопрос о санкциях будет обсуждаться в среду в Брюсселе.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как представители Siemens узнали, что турбины, произведенные на мощностях компании в Санкт-Петербурге, были доставлены в Крым. Аналитики утверждают, что Siemens инициировала скандал не столько по причине «незаконности» использования оборудования в Крыму, сколько по причине страха быть оштрафованной за «соучастие» с российскими компаниями.

В свою очередь, компания «Техпромэкспорт» объясняет, что приобретала турбины для своих потребностей не у компании Siemens, а на вторичном рынке после частичного переоборудования, что не запрещено ни национальным, ни международным законодательством.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!