Продуктивность экономики — топ-10 стран мира

продуктивность экономики, Expert Market

Производительность — один из наиболее значимых факторов экономического успеха. Чем продуктивнее трудятся люди, тем больший доход они могут принести своим работодателям и, следовательно, тем выше совокупная продуктивность экономики страны. Новое исследование Expert Market проливает свет на то, граждане каких государств наиболее эффективно работают.

Expert Market изучил 35 крупнейших экономик мира, проанализировал ВВП на душу населения и разделил его на количество часов работы одного человека, тем самым определив, какие страны зарабатывают больше денег за наименьшее время. Итак, ниже представлены десять стран, имеющих наибольший индекс продуктивности экономики. Цифры, приведенные сразу после страны, это сумма, которую каждый трудящийся приносит своей экономике за час работы.

  1. Швеция: £ 23,67. Как и другие скандинавские государства, Швеция известна высоким индексом счастья, низким уровнем преступности — многие считают ее хорошим местом для жизни. Очевидно, что это помогает поддерживать производительность труда в стране.
  1. Нидерланды: £ 24,04 — голландцы очень спокойны, но эта репутация не всегда актуальна, учитывая, что Нидерланды в Европе седьмые по продуктивности экономики.
  1. Ирландия: £ 25,44. Эту страну чаще рассматривают как подходящее место для переноса бизнеса из Великобритании после Брексита. ВВП на душу населения здесь составляет 47 805 фунтов стерлингов.
  1. Австралия: £ 25,47. Более крупный сосед Новой Зеландии также и более продуктивен: один австралиец производит в неделю продукции и услуг на сумму 817,61 фунтов стерлингов, сообщает Expert Market.
  1. США: £ 25,74 — ВВП США на душу населения составляет 45 898 фунтов стерлингов, а один американец тратит в среднем 1783 часа в год на выполнение своей работы. Это делает США наиболее продуктивной англоязычной нацией.
  1. Исландия: £ 27,63. Продуктивность экономики Исландии довольно высока, учитывая, что ее население всего чуть более 300 тыс. человек.
  1. Дания: £ 28,87. Дания превосходит соседнюю Швецию по производительности, но уступает другому скандинавскому государству.
  1. Швейцария: £ 37,89. Учитывая высокую пунктуальность швейцарцев, неудивительно, что местные рабочие трудятся в среднем 1590 часов в год и являются одними из самых продуктивных.
  1. Норвегия: £ 39,72. Лидер по производительности в Скандинавии — Норвегия, рабочие которой более чем в два раза эффективнее в денежном выражении, чем в Израиле, Японии и Великобритании.
  1. Люксембург: £ 51,80 — в этой стране продуктивность экономики на наивысшем уровне. Это крошечное центральноевропейское государство лидирует в рейтинге Expert Market с солидным отрывом от конкурентов.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!