Credit Suisse: к 2020 году цена на нефть не превысит $ 60

Credit Suisse, цена на нефть

Ведущий инвестиционный банк Credit Suisse считает, что до 2020 года цена на нефть не превысит $ 60 за баррель, вопреки оценкам многих аналитиков рынка. В частности, в понедельник банк снизил прогноз долгосрочного роста для West Texas Intermediate (WTI) на $ 5 за баррель — до $ 57,50 к 2020 г., а Брент к тому же моменту приблизится к $ 60.

Специалисты Credit Suisse напоминают, что трехлетний избыток мировых поставок привел к значительному падению цен на нефть, что, в свою очередь, стало причиной сокращений сотен тысяч рабочих мест и урезания триллионов долларов расходов на разведку черного золота. После этого ОПЕК под руководством Саудовской Аравии заключила соглашение с блоковыми и внеблоковыми производителями нефти о сокращении производства до уровня 1,8 млн баррелей в день. В результате цены на нефть резко выросли, но новые поставки из Нигерии, Ливии и Соединенных Штатов почти компенсировали рост.

Теперь команда Credit Suisse отмечает, что в развивающихся странах спрос на нефть замедляется. Крупные инвесторы также теряют веру в возвращение цен на нефть к прежним рубежам.

Добавим, что соглашение ОПЕК, подписанное в конце мая, будет действовать, по крайней мере, до марта 2018 года. Аналитики надеялись, что будет объявлено о более серьезных сокращениях добычи с целью компенсации новых поставок, но блок не смог договориться об этом на последнем саммите.

Источник: oilprice.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!